Обед с Колобком. По сусекам скребем, обед в печи печем!

Театрализованный познавательный обед с мастер-классом по приготовлению колобка в настоящей русской печи и дегустацией различных русских явств
В уютной Чайной у печи наш дивный пекарь Павел Галкин и сказочник Виктор Уткин отправятся вместе с вами в увлекательное путешествие, где любимая сказка про Колобка оживает, а история русского стола раскрывается с неожиданной стороны.

Продолжительность обеда: 1,5 часа.
Обед с Колобком. По сусекам скребем, обед в печи печем!
Театрализованный познавательный обед с мастер-классом по приготовлению колобка в настоящей русской печи и дегустацией различных русских явств
В уютной Чайной у печи наш дивный пекарь Павел Галкин и сказочник Виктор Уткин отправятся вместе с вами в увлекательное путешествие, где любимая сказка про Колобка оживает, а история русского стола раскрывается с неожиданной стороны.

Продолжительность обеда: 1,5 часа.

Обед с Колобком. По сусекам скребем, обед в печи печем!
Театрализованный познавательный обед с мастер-классом по приготовлению колобка в настоящей русской печи и дегустацией различных русских явств

В уютной Чайной у печи наш дивный пекарь Павел Галкин и сказочник Виктор Уткин отправятся вместе с вами в увлекательное путешествие, где любимая сказка про Колобка оживает, а история русского стола раскрывается с неожиданной стороны.
Обед с Колобком. По сусекам скребем, обед в печи печем!
Театрализованный познавательный обед с мастер-классом по приготовлению колобка в настоящей русской печи и дегустацией различных русских явств

В уютной Чайной у печи наш дивный пекарь Павел Галкин и сказочник Виктор Уткин отправятся вместе с вами в увлекательное путешествие, где любимая сказка про Колобка оживает, а история русского стола раскрывается с неожиданной стороны.

Ждем вас в гости
  • По-настоящему «поскрести по сусекам» и узнать, что это значит на самом деле.
  • Увидеть, как топится русская печь и почувствовать её волшебный жар.
  • Своими руками, под руководством всеми любимого Виктора Уткина замесить и отправить в печь того самого, сказочного, румяного Колобка.
  • ⁠Пряжить в масле, а потом уплетать за обе щеки так, чтобы за ушами трещало! (А вы знаете, что значит это забытое слово? Узнаете!).
Ждем вас в гости
  • По-настоящему «поскрести по сусекам» и узнать, что это значит на самом деле.
  • Увидеть, как топится русская печь и почувствовать её волшебный жар.
  • Своими руками, под руководством всеми любимого Виктора Уткина замесить и отправить в печь того самого, сказочного, румяного Колобка.
  • ⁠Пряжить в масле, а потом уплетать за обе щеки так, чтобы за ушами трещало! (А вы знаете, что значит это забытое слово? Узнаете!).
А еще ваш ждет главное открытие — ДЕГУСТАНЦИОННЫЙ ОБЕД из глубины веков!

По русскому обычаю вас ждет четыре подачи блюд с дегустацией:
  • Настойщий русский каравай;
  • Диковинки с русского стола: маринованная дыня, арбуз, заливное, соленья;
  • Знакомые незнакомцы: щи, каша и квас, вкус которых стал для нас настоящей загадкой;
  • Травяные сухари и пикули.

А в завершение программы — самое душевное!
За большим столом будем пить ароматный чай из настоящего самовара и напевать милую сердцу песенку Колобка, вспоминать наших родных бабушек и их наставления к приготовлению щей да каш.
А вот тут-то и наступит та самая, долгожданная минута, когда наш Печной Мастер торжественно достанет из жаркой печи колобки!

Те самые, что вы сами лепили, своими руками, по всем старинным заветам. Вот это чудо!

Made on
Tilda